こんにちは。横田です。
先日、鳥料理で余った、鶏肉の煮汁を利用して、鶏飯、を作ってみました。
奄美の郷土料理だそうです。うろ覚えですが、確か、スポーツ選手の実家だか、キャンプに行ったときに食べたとか、そんな感じでTV
で放送したのを覚えていたので。
作ってみましたが本物の鶏飯を食べたことがないので、正解が分かりませんでした。(写真はイメージです。)
こんにちは。横田です。
先日、鳥料理で余った、鶏肉の煮汁を利用して、鶏飯、を作ってみました。
奄美の郷土料理だそうです。うろ覚えですが、確か、スポーツ選手の実家だか、キャンプに行ったときに食べたとか、そんな感じでTV
で放送したのを覚えていたので。
作ってみましたが本物の鶏飯を食べたことがないので、正解が分かりませんでした。(写真はイメージです。)