こんにちは。横田です。
秋刀魚、一尾、180円だったので、「少し高いけど、まあ、不漁だし」と買ってみました。
で、焼き方は、前に、マツコデラックスさんのTVで見た方法で、焼いてみました。
1、洗う
2、塩をふって10分まつ
3、また洗う
4、塩をまたふって焼く
旬のものや安いし、美味しいし、栄養があっていいですね。
あと、残った背骨で、「骨せんべい」も作ってみたら、意外に、美味しかった。
こんにちは。横田です。
秋刀魚、一尾、180円だったので、「少し高いけど、まあ、不漁だし」と買ってみました。
で、焼き方は、前に、マツコデラックスさんのTVで見た方法で、焼いてみました。
1、洗う
2、塩をふって10分まつ
3、また洗う
4、塩をまたふって焼く
旬のものや安いし、美味しいし、栄養があっていいですね。
あと、残った背骨で、「骨せんべい」も作ってみたら、意外に、美味しかった。